EN [退出]
万达院线股吧>中国新闻

_360金山打官司前者告负 瑞星杀入混战称遭暗杀

2017-11-19 23:36

□晚报记者 秦川 报道 制图 任萍

对杀毒软件行业而言,口水战似乎已成为“全年无休”的保留节目,这也使其赶在当当网CEO李国庆和大摩女、搜狐CEO张朝阳和“大汪”之前,抢先写下了国内“微博第一案”的历史记录。

日前,奇虎360董事长周鸿祎因曾在微博上与竞争对手金山激烈开战,后者市值一夜间蒸发6亿,导致双方对簿公堂,法院最终判定周鸿祎公开道歉并赔偿8万元罚金。虽然360官方表示不予置评,但其代理律师王亚东昨天向记者表示,当前其手握铁证,必将上诉。

在上述两家激辩之时,刚转投免费阵营的瑞星也半路杀出,称其软件遭到竞争对手“暗杀”,使战局更为混乱。

杀软内斗引发微博“第一案”

“大家看我怎样一层一层剥金山的画皮。 ”去年5月,周鸿祎以一条微博打响爆发在他和金山之间的口水战,被视为近年国内杀毒企业间近年来最大的一次正面交锋。

由于自称不满安全卫士360遭金山网盾干扰正常运行,周鸿祎连发近50条微博炮轰金山“造假门”,而金山安全CEO王欣则以“不会反咬恶狗”回应,双方随后对簿公堂。由于该案是国内首例因个人微博言论引发的诉讼,因而被称为“微博第一案”。据悉,金山在诉状中指控,周鸿使用“明显带有贬损性语言”,炮轰金山及旗下产品,而这一行为导致金山仅在5月26日市值已缩水6个亿,股价暴跌11.9%。

记者了解到,法院判定周鸿祎败诉的原因是“利用微博营销平台,密集发表不正当评价”,构成了名誉侵权。根据一审判决,周鸿祎须向金山公司赔偿人民币8万元。判决同时要求周鸿祎自判决生效之日起十日内删除相关微博文章,并连续7天在新浪、搜狐、网易微博首页以及部分传统媒体上道歉。

360方面昨天表示,上述系周鸿祎个人私事,公司层面不方便出面回应。

诉讼未影响360赴美上市进程

“我们会上诉,对二审结果很有信心。”周鸿祎代理律师王亚东昨天下午对记者表示。相比金山此前提出的1200万元高价索赔,法院最终裁定的8万元罚金与之差距悬殊。王亚东表示,这样的结果并不代表法院接受了金山的诉讼主张,证明此案仍有争议和转机。而对于周鸿的连番炮轰,王亚东将其解读为“履行公民监督、批评职责的正当行为”,因为炮轰中所包括的“作伪证”等事实媒体已多有报道,并有相关判决书内容佐证。

目前,该诉讼对360赴美IPO暂无影响,业者大多对其依旧看好。易观资本高级投资经理张鹏程认为,奇虎的故事可以向资本市场讲得很好听,坐拥4亿互联网用户,有非常多的流量可以导出价值。“虽然目前360还没有实现规模性营收,但仍然是中国互联网少数有机会的企业之一,资本市场会想赌一把。 ”

 瑞星称遭“暗杀”状告工信部

从上周开始,转投免费软件阵营的瑞星也再次加入混战,称“宿敌”360对其进行“暗杀”。

瑞星研发总经理刘刚在微博上公开数张截图称,360利用 “开机加速”功能,引导用户默认禁止其它安全软件的启动程序,此举的直接后果是,在同时安装了360安全卫士、瑞星、金山、腾讯电脑管家等软件的电脑上,一旦使用360“优化”后,其它安全软件均无法正常使用。

前天和昨天,瑞星再次向记者连发两次截图、视频和公证书,表示对360的上述行为已经取证,并称对方不断在采用新方法继续“暗杀”,目前相关证据已经提交给工信部和公安部。

对于上述指责,360方面昨天回应称对方污蔑,并已将对方告上法庭。

当前文章:http://bwy0w.szielang.cn/film/20171116/rv5tkh.html

发布时间:2017-11-19 23:36

情书 电影  宜宾市人民政府地址  美甲培训要学多久  轩逸2013款二手车价格  辣妈正传李木子怀孕  电影淘淘网  郭台铭前妻照片林淑如  租号平台都有哪些  斗战神修炼点怎么看  百度知道怎么回答问题  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _360金山打官司前者告负 瑞星杀入混战称遭暗杀 All rights reserved-网站地图站点地图

奇秀广告一群女生跳舞